Денис Проценко обсудил с ведущими «Большой студии» риски смерти у вакцинированных от ковида / Медицина / Видео / Онлайн ТВ
Денис Проценко обсудил с ведущими «Большой студии» риски смерти у вакцинированных от ковида

Денис Проценко обсудил с ведущими «Большой студии» риски смерти у вакцинированных от ковида

14:40 Четверг, 9 сентября 2021
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "Денис Проценко обсудил с ведущими «Большой студии» риски смерти у вакцинированных от ковида" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

Денис Проценко в ходе интервью с журналистами программы «Большая студия» поделился примерами действия вакцины из собственной практики. По его словам, риски смерти вакцинированного человека от ковида минимальны. Врачами давно установлено, что нетяжелый ковид может приводить к обострению существующих хронических заболеваний, и это обострение может стать фатальным. Поэтому, если говорить о прямых рисках, то вакцинация направлена на то, чтобы минимизировать тяжелое течение и риски летального исхода, особенно у групп риска. 

«Моя личная история, которую я не первый раз рассказываю, это мои 77-летние родители, которых я вакцинировал в апреле. После вакцинации они, как и многие, расслабились, более беспечно стали относиться к масочному режиму, в итоге заболели при том букете сопутствующих заболеваний, которые должны быть. Я все время переживал, почти не общался с ними, только в режиме видеосвязи. Протекло все малосимптомно, и мы обошлись без каких-либо тяжелых переживаний, без каких-либо последствий для моих немолодых родителей с сопутствующими заболеваниями», — рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Отдельно доктор обратил внимание на периодичность вакцинации. Денис Проценко отметил, что врачами был установлен определенный срок, через который необходимо ревакцинироваться — 6 месяцев. 

«6 месяцев после вакцинации — это тот срок, когда нужно ревакцинироваться. Почему я на этом акцентирую, чтобы не возникало иллюзий, что я там в декабре прошлого ода вакцинировался, а сейчас заболел и болею тяжело, я же вакцинированный!» — обратил внимание московский врач.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео