Интервью о ковиде и вакцинации с главным внештатным гериатром регионального Минздрава Татьяной Василенко / Общество / Видео / Онлайн ТВ
Интервью о ковиде и вакцинации с главным внештатным гериатром регионального Минздрава Татьяной Василенко

Интервью о ковиде и вакцинации с главным внештатным гериатром регионального Минздрава Татьяной Василенко

11:59 Четверг, 14 октября 2021
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "Интервью о ковиде и вакцинации с главным внештатным гериатром регионального Минздрава Татьяной Василенко" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

Привитые южноуарльцы попадают на больничную койку — правда или ложь? Почему уровень вакцинации растет, а печальная статистика не уменьшается? Насколько опасен новый штамм? Об этом Марианна Лысенко спросила у главного внештатного гериатра Минздрава региона Татьяны Василенко.

Татьяна Михайловна, почему вакцинированные южноуарльцы все равно заболевают. И кто эти люди? Может быть хроники?

— Люди которые пришли на прививку, они может два дня назад заразились. Тут прививка не спасает! И еще один очень сложный период: между первой и второй прививкой. В эти три недели нужна самоизоляция. выполнение всех правил самого эпидрежима. Стараться не переохлаждаться, избегать стресса. Все-таки вакцинированные пациенты не умирают! Мне могут возразить, что слышали, да, возможно такое случается, но это случается с фатальными пациентами, которые поступили с инфарктом, с инсультом, с тяжелой черепно-мозговой травмой. Вакцина — это доказанная вещь. Она, предупреждает от тяжелого течения заболевания, от осложнений и снижает летальностью.

Уже второй год живем в ритме пандемии. Очень сложная эпидемиологическая ситуация. Но, у нас есть вакцина, есть привитые, тогда почему печальная статистика не уменьшается? А смертность даже растет?

— Потому что, для того, что бы у нас началось все уменьшаться после вакцинирования: заболеваемость, летальность, осложнения — должен быть коллективный иммунитет. Для этого процент привитых должен быть более 80 процентов. У нас на сегодня эта цифра очень печальная — где-то 36 процентов по нашему региону.

Расскажите мне и нашим зрителям, как сейчас протекает болезнь у пациентов? По сравнению с прошлым годом?

— Ну, пневмония очень тяжелая! В отличии от прошлогодних пневмоний, цитокиновые штормы, которые развивались раньше гораздо реже, сейчас развиваются быстрее. Пневмония протекает стремительно. Человек может поступить в стационар с поражением 25-26 процентов, а на 2-3 день уже 60 — 70 процентов! Когда идет двусторонняя пневмония, и поражение больше 60 процентов, в минуту человеку дают до 40 литров кислорода!

Изменился ли по сравнению с прошлым годом алгоритм оказания помощи больным ковид?

— Мы сейчас лечим, я вам сразу отвечу, в соответствии с мировыми стандартами. В зависимости от тяжести пневмонии и тяжести интоксикационного синдрома, тяжести дыхательной недостаточности, сердечной недостаточности. Это только кажется, что ковид затрагивает только легкие. Нет, конечно, страдают все органы!

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео

В эфире ОТВ