В 2021 году в Челябинской области построят более 1,5 млн «квадратов» жилья / Политика / Видео / Онлайн ТВ
В 2021 году в Челябинской области построят более 1,5 млн «квадратов» жилья

В 2021 году в Челябинской области построят более 1,5 млн «квадратов» жилья

12:36 Среда, 7 июля 2021
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "В 2021 году в Челябинской области построят более 1,5 млн «квадратов» жилья" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами районов, на котором были рассмотрены вопросы реализации проектов комплексного развития территорий.

«Этот механизм позволит больше строить жилья, привлечь инвесторов к развитию застроенных территорий, решать проблему ветхо-аварийного фонда, перезагрузить морально и физически устаревшие застроенные площадки, превратить их в благоустроенные современные микрорайоны, сократив при этом сроки — от принятия решения по развитию территорий до начала строительства. Реализация проектов КРТ станет последовательным шагом к увеличению объемов жилищного строительства. Здесь нам помогают решения, которые принимаются на уровне Президента», — подчеркнул Алексей Текслер.

В 2021 году на территории региона появится 1,6 миллиона квадратных метров комфортного жилья, к 2030 году ежегодно будет вводиться не менее 2,8 миллиона квадратных метров.

11 муниципалитетов области предложили 38 участков с площадью более 800 гектаров для реализации проекта. В Челябинске работы будут вестись в Ленинском, Советском и Калининском районах.

«У нас масса территорий, где находятся какие-то склады, старые предприятия, заброшенные большей частью. Тоже можно эти территории достаточно быстро и успешно вовлекать в новое жилищное строительство. И не только в Челябинске, у нас практически во всех городах такая ситуация, поэтому надо, конечно, этим пользоваться и делать это максимально эффективно», — подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер подчеркнул, что необходимо развивать уже построенные микрорайоны, чтобы обеспечить местных жителей новыми социальными объектами и дорогами, а также использовать заброшенные территории внутри города. Это позволит использовать уже имеющуюся инфраструктуру.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео