За перебои с водой в Локомотивном накажут чиновников / Политика / Видео / Онлайн ТВ
За перебои с водой в Локомотивном накажут чиновников

За перебои с водой в Локомотивном накажут чиновников

11:15 Вторник, 29 июня 2021
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "За перебои с водой в Локомотивном накажут чиновников" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

Чиновников Локомотивного накажут за перебои с водой. Засуха в квартирах жителей началась после многочисленных коммунальных аварий. В администрации и сфере ЖКХ грядут кадровые перестановки. Решение принял губернатор Алексей Текслер.

После того, как глава региона узнал о проблемах в городском округе, в территорию были направлены министр строительства Челябинской области Юлий Элбакизде и региональный замгубернатора Евгений Голицын. 

«Я не удовлетворен качеством управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, у меня большое количество вопросов к главе этого городского округа по организации этой работы. Мы совершенно точно проведем там кадровые изменения в первую очередь среди тех, кто отвечает за сферу ЖКХ. Относительно самой проблемы: водовод, который сейчас там есть, он либо изношен, либо ремонт, который там был проведен в 2011 году, был сделан некачественно. Я принял решение полностью поменять водовод, эти работы уже начались», — отметил Алексей Текслер.

Сейчас в оперативном режиме закупается труба, работы по замене стартовали в понедельник, 28 июня. Пока вода в дома подается по графику. 

«Последний месяц журналы и анализ говорит о том, что забили тревогу слишком поздно или реально просто не обращали внимание на те проблемы, которые есть. Выводы в настоящий момент сделаны. Поручения все по этому поводу даны сегодня минстрою. Обращаю внимание, что всеми этими вопросами сегодня занимается минстрой. Городской округ, фактически проявил полную неготовность решать проблемы. Фактически полностью сейчас вся эта проблема управляется из Челябинска», — констатировал губернатор. 

В июне в Локомотивном произошло 8 порывов на трубах, которые некачественно отремонтировали 10 лет назад. Сотни горожан остались без воды. По итогам доклада министра строительства Юлия Элбакизде Алексей Текслер принял решение направить деньги на замену участка водопровода.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео