/ «Трактор» уступил «Ак Барсу» в овертайме третьей игры серии

«Трактор» уступил «Ак Барсу» в овертайме третьей игры серии

11:06 Среда, 4 Апреля 2018
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "«Трактор» уступил «Ак Барсу» в овертайме третьей игры серии" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

В Челябинске завершился третий матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Трактором» и «Ак Барсом». Сильнее оказались гости, они победили со счетом 2:1 в овертайме.

На первый период «черно-белые» вышли, словно заспанными или эмоционально закрепощенными. За двадцать минут они нанесли в створ ворот соперника два броска. «Ак Барс» же угрожал владениям Павла Францоуза 15 раз. Немало моментов пришлось на самый старт игры, когда «Трактор» за четыре с половиной минуты удалился дважды. Забивать тогда могли Данис Зарипов, Роб Клинкхаммер и Андрей Марков. Затем в первом периоде малые штрафы получал только «Ак Барс», точнее, Рафаэль Батыршин. Он удалился два раза, но «Трактор» наказать соперника не сумел.

После перерыва челябинцы пришли в себя и выровняли игру. Об этом свидетельствует и статистика: «Трактор» чуть больше времени провел в атаке, чем соперник, а также бросил в створ десять раз против девяти попыток у «барсов». Однако это не уберегло челябинцев от пропущенной шайбы. Семен Кокуев получил двухминутное удаление за задержку соперника клюшкой, а уже через десять секунд Александр Свитов открыл счет. Капитан «Ак Барса» получил великолепную передачу на пятаке чужих ворот и без сопротивления, с третьей попытки отправил шайбу в сетку. Пас ему сделал Данис Зарипов. Казанский ветеран, родившийся в Челябинске, во втором периоде продемонстрировал роскошную игру, он атаковал сам и ассистировал партнерам, но те свои моменты растранжирили. А за семнадцать секунд до сирены на перерыв «Трактор» сравнял счет. Александр Черников продрался по борту, отдал поперечную передачу на Ивана Вишневского, а тот сходу вколотил шайбу в сетку ворот. Гарипов среагировать не успел.

В третьем периоде команды несколько осторожничали, играя с оглядкой на свои ворота. Более того, и «Трактор», и «Ак Барс» играли аккуратно, не допуская удалений. Стоит отметить, что перед овертаймом челябинцы имели больше моментов и активнее давили на ворота. Отличный момент был у Данила Губарева. Он вместе с Кокуевым и Рыбаковым выходил втроем на двоих, бросил сам, но Гарипов справился с попыткой.

Победитель встречи определялся в овертайме. На 62-й минуте Данил Губарев нарушил правила в своей зоне на защитнике соперника Василии Токранове. «Трактору» почти удалось выстоять, но уже на последних секундах большинства все тот же Токранов точно бросил от синей линии. Обзору Павла Францоуза мешал Антон Ландер, выручить чешский голкипер не сумел. 2:1 побеждает «Ак Барс» и ведет в серии 3:0.

Следующий матч противостояния пройдет также в Челябинске 5 апреля. Прямую трансляцию на сайте «Первый областной» смотрите в 19:00.

«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1) 
0:1 – Свитов (Галиев, Зарипов) – 25:51 (5x4) 
1:1 – Вишневский (Петров, Черников) – 39:43 (5x5) 
1:2 – Токранов (Клинкхаммер, Азеведу) – 63:35 (5x4) 
Вратари: Францоуз – Гарипов.



Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео