/ «Трактор» завершил великолепный 70-й сезон

«Трактор» завершил великолепный 70-й сезон

11:47 Пятница, 6 Апреля 2018
Получить код плеера
Код встраиваемого плеера
Чтобы опубликовать видео "«Трактор» завершил великолепный 70-й сезон" на Вашем сайте - скопируйте и разместите приведенный ниже код:

Вчера, 5 апреля, в Челябинске определился победитель Восточной конференции. Им стал казанский «Ак Барс», в четырех встречах одолевший «Трактор». Игра вновь была равной, но удача оказалась на стороне хоккеистов из столицы Татарстана.

С первых секунд «Трактор» пошел вперед, демонстрируя свой серьезный настрой на игру. Челябинцы больше владели шайбой, давили, но бросков практически не было. Стартовый навал «Ак Барс» выдержал и выровнял игру, а на пятнадцатой минуте и вовсе вышел вперед. Челябинский воспитанник, выступающий за казанцев, Антон Глинкин подхватил шайбу, выскочил из-за лицевой и бросил. С его попыткой Павел Францоуз справился, но не сумел выручить при добивании Михаила Глухова. На первый период соперники ушли при счете 0:1 в пользу «Ак Барса». Кроме того, казанцы перебросали челябинцев в створ в четыре раза.

Второй период «Трактор» начал очень мощно. После порции мотивации от Анвара Гатиятулина в раздевалке «черно-белые» буквально прижали «Ак Барс» к воротам, атакуя в течение пяти минут. Этот игровой отрезок завершился логично: «Трактор» сравнял счет. Точный выстрел вновь удался Рихарду Гюнге, он возглавил снайперскую гонку Кубка Гагарина, это его восьмой гол в текущем плей-офф. После заброшенной шайбы «Трактор» сбавил скорости, этому также поспособствовало удаление Александра Шинина. В течение всего второго периода соперники обменивались острейшими моментами. У челябинцев особенно блистало четвертое звено Кручинин – Шаров – Кравцов, но забить еще «черно-белые» не сумели. А вот «Ак Барс» отличился во второй раз. Джастин Азеведо промчался за воротами и с неудобной руки выдал передачу на Антона Ландера. Шведский форвард казанцев сходу переправил шайбу в сетку ворот.

Под занавес периода Роб Клинкхаммер «заработал» удаление, но до перерыва «Трактор» свое минутное большинство не реализовал. В третьей двадцатиминутке челябинцам сил на возвращение не хватило, они не сумели повторить свою осаду казанских ворот. А в ряде моментов выручал Павел Францоуз. И под занавес периода, когда Анвар Гатиятулин сменил чешского голкипера на шестого полевого игрока, «Трактор» пропустил третью шайбу. Заброшена она была за секунду до сирены.

Таким образом, челябинцы завершают сезон, который смело можно назвать выдающимся. Перед его началом президент клуба Борис Дубровский поставил задачу – финал конференции, с которой «Трактор» справился с блеском, подарив настоящий праздник всем своим болельщикам. Своих любимцев поклонники «черно-белых» еще долго не отпускали со льда, скандируя слово «молодцы».

«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1) 
0:1 – Глухов (Глинкин, Свитов) – 14:08 (5x5) 
1:1 – Гюнге (Черников, Шипин) – 24:50 (5x5) 
1:2 – Ландер (Азеведу) – 32:01 (5x5) 
1:3 – Ландер (Азеведу, Лукоянов) – 59:59 (en) 
Вратари: Францоуз – Гарипов.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Новое видео